“情暖夕阳红,海峡一家亲”赴台大学生带来春天的温暖!

养老星语

春节,对于中国人来说是这一年当中最重要的一个节日。养老院不少儿女都接老人回家过年了。住在院里的老人不多,养老院的院长和员工们仍日夜坚守在第一线陪伴着老人,时刻进行院内各项安全措施的检查巡视,一如即往的日常餐饮照料,每位老人都已免费理发修须,容光焕发精神烁烁。长航社区养老院365天天不打烊,春节期间亦无休息日,欢迎各位家属前来探望老人,让每位老人过一个安全、欢乐、祥和的春节!? ? ? ??许多热心公益的社会团体也自发开展探访老人活动,他们带上浓浓的新春祝福来到365bet 来4799点c0m_365bet盘口平台_365bet提款失败提前祝愿老人家们新春愉快、健康长寿!使老人们感到暖意融融,如家一般温暖!

立春这天,湖北武汉赴台学生会的大学生们,与市台办、花桥街道办、长惠社区负责人一起来到了365bet 来4799点c0m_365bet盘口平台_365bet提款失败,为老人送上春节的美好祝福,带来丰富多彩的文艺节目,老人们都格外高兴!

他们送给老人棉袜、围巾,还现场抽签赢奖品,奖品有钥匙扣、小钱包…礼轻情意重,收到奖品的老人脸上流露出开心的笑容!

这些大学生都是在台湾上大学的湖北伢,他们现在有的在台北丹江大学,有的来自台湾桃源大学财经系,有的在台北实践大学进修学习,春节放假回家除了看望自己的父母,总还想做点别的有意义的事。今天,他们不仅在己的演出中挥洒着自己的才艺和热情,和老人们还拉起了家常,了解老人的身体和生活情况,为老人打扫卫生,给老人修剪指甲,叮嘱老人们近段时间天气寒冷,要注意添加衣物,愉快交谈着,现场洋溢着一派温馨的气氛!



毕业于武汉大学法律学 赴台湾台北大学读研究生的同学在演唱《一剪梅》



赴台学生会会长汪同学 深情演唱??《至少还有你》



? 台中逢甲大学国贸专业同学 精彩动听的口琴表演《爱尔兰画眉》


? ?他们还表演了很多好听的歌曲《再回首》、《最幸福》、《如果感到幸福就拍拍手》、《常回家看看》大家一起拍起了手掌,高兴地边拍手边唱着歌!


? 有位老奶奶甚至想起了年轻时关于台湾的一句歌谣:“台湾糖、甜又甜、甜在嘴里甜在心。”同学们的歌声亦如糖果一样甜在老人们的心里!


? ?
今年95岁的章奶奶动情地唱了一首《东方红》,鹤发童颜的老人家唱起歌来歌词都记得清清楚楚一字不差,赢得大学生们热烈的掌声和欢呼声,祝贺老人家寿比南山!再次祝大家新春愉快、开心健康!

?


台大学生会会长台湾世新大学广告专业汪家欣同学表示,这样的志愿活动培养了当代大学生的社会实践能力和社会公德意识大家都有一颗好善乐施的心,希望通过帮助有需要的人来回馈社会,他们将秉承中华民族敬老爱老的优良传统美德,逢寒暑假回到家乡都会再到养老院看望老人。


不但有菁菁学子,还有来自澳门的麦小姐、来自徐州的高级营养师阎老师、交通银行胡主管、武汉美善公司的陈先生,他们前几天也自发组织来到365bet 来4799点c0m_365bet盘口平台_365bet提款失败慰问老人,帮助老人整理房间,嘘寒问暖,给老人们带来自己的心意送上温暖!

?


? ? ?

? ? 养老院的老人内心深处都很孤独,养老院的服务终究代替不了儿女的亲情。老人需要多层次的心理满足,但通常是以家庭为核心,情感需求还是要从家庭中获取。不少老人虽然想念孩子,可是不愿与孩子生活在一起,怕因为自己的身体打扰和拖累在外打拼的孩子。他们是既渴望亲情,又惧怕亲情。养老院的老人身体都有各种疾病,但是他们不糊涂。离开家并不代表对家就没有了牵挂,他们的心仍旧留在家里,他们也想儿女能多来看望自己。但他们都非常体谅,不希望因为自己给儿女添麻烦。就是怕给儿女添麻烦。这些老人都知道,如果再回到家中,还要面对生活习惯、疾病以及给子女带来的困扰等。“树欲静而风不止”希望家属们有时间有机会多来养老院看望自己的亲人。

? ? ?365bet 来4799点c0m_365bet盘口平台_365bet提款失败随时欢迎大家再来!



? ? ? ?

祝福所有关心养老院的爱心人士新年吉祥!万事如意!

祝福所有老人家健康快乐!

祝福所有老人家属阖家幸福!新春愉快!


?

?

?心中存善种,博爱才结缘,孝中藏老子,典礼自古延,道是平常事,儒意却深远。


    阅读原文
    已同步到看一看

    发送中